Kategori
Uncategorized

Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab)

Spread the love

 

Rejang Lebong, jurnalfaktanews.com

Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Danbrigif 8/GC dari Kolonel Inf Andar Dodianto Panggabean, S.I.P., kepada Letkol Inf Tuwadi, S.E., M.I. Pol. dan Katopdam II/Swj dari Kolonel Ctp Bambang Suhartono, S.T., kepada Kolonel Ctp Joni, bertempat di Lapangan Markas Komando Brigif 8/Garuda Cakti Kodam II/Swj Rejang Lebong. Selasa (26/07/2022).

Bersamaan dengan acara Sertijab tersebut, juga dilaksanakan acara penyerahan jabatan Kapuskodalops Kodam II/Swj dari Letkol Inf Johan Antony Pandapotan kepada Pangdam II/Swj.

Pangdam II/Swj Mayjen TNI Agus Suhardi dalam amanatnya mengatakan bahwa, serah terima jabatan ini, selain sebagai upaya pimpinan dalam mengoptimalkan kinerja organisasi, juga memiliki pertimbangan untuk memberikan pengalaman kepada para Perwira dalam berbagai bentuk tugas dan jabatan yang lebih variatif, sekaligus sebagai upaya penyegaran bagi Perwira yang bersangkutan.

Selain itu, kata Pangdam, serah terima jabatan ini hendaknya menjadi momentum yang dimaknai sebagai amanah dari Allah SWT dan dijadikan acuan awal bagi para pejabat baru, dalam melakukan pembinaan satuan guna meningkatkan kualitas Prajurit sesuai jati diri sebagai Tentara Rakyat, Tentara Pejuang, Tentara Nasional dan Tentara Profesional.

Sebelum mengakhiri amanatnya, Pangdam II/Swj menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada Kolonel Inf Andar Dodianto Panggabean, S.I.P., Kolonel Ctp Bambang Suhartono, S.T., dan Letkol Inf Johan Antony Pandapotan beserta Istri, atas pelaksanaan tugas dan jabatannya selama ini, dengan segala bentuk pengabdian dan dedikasi yang begitu besar kepada Kodam II/Swj.

Selanjutnya, kepada Kolonel Ctp Joni dan Letkol Inf Tuwadi, S.E., M.I. Pol., beserta Istri, Pangdam juga mengucapkan selamat atas kepercayaan yang diberikan pimpinan untuk mengemban tugas sebagai Katopdam II/Swj dan Komandan Brigade Infanteri 8/Garuda Cakti.

“Dengan berbekal kemampuan dan pengalaman jabatan sebelumnya, saya percaya saudara akan mampu melaksanakan amanah jabatan ini dengan sebaik-baiknya”, tegas Mayjen TNI Agus Suhardi.

Tampak hadir dalam acara Sertijab tersebut, Forkopimda Bengkulu, para Danrem jajaran Kodam II/Swj, Asrendam II/Swj, para Asisten Kasdam II/Swj, Dan/Kabalakdam II/Swj, Forkopimda Kabupaten Rejang Lebong, ibu Ketua dan Wakil beserta Pengurus Persit KCK PD II Sriwijaya dan tamu undangan lainnya.

Red : firman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *