Kategori
Uncategorized

Pererat Silaturahmi, DWP Lapas Muara Enim Hadiri Pertemuan Rutin PIPAS Kemenkumham Sumsel

Spread the love

Muaraenim-sumsel, jurnalfaktanews.com

Dalam rangka mempererat Jalinan Tali Silaturahmi, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lapas Muara Enim hadiri pertemuan Rutin Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) Sumatera Selatan. Bertempat Aula Kanwil Kemenkumham Sumsel. Sabtu, (14/05/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kakanwil Kemenkumham Sumsel Harun Sulianto selaku pelindung PIPAS Sumsel.

Dalam arahannya, Kakanwil Harun mengajak para istri Kalapas, Ka Rutan, Ka LPKA, Ka Bapas dan Ka Rupbasan tersebut untuk senantiasa mensyukuri nikmat dan karunia yang telah diterima, juga harus jaga kesehatan dan lakukan prokes ketat cegah covid 19 dan hepatitis.kemudian bijaksana dlm bermedsos, hindari posting yang dapat melukai rasa keadilan masyarakat dan terapkan pola hidup sederhana.

Kakanwil Harun Juga minta anggota PIPAS Sumsel untuk memahami tugas suami yang membina orang yang berhadapan dengan hukum, yang terkadang bekerja pagi, siang, malam sehingga perlu semangat dari istri.

“Untuk itu agar anggota PIPAS harus jadi penasehat bagi suaminya, sebagai pendorong dan menguatkan para suami agar bekerja dengan baik”, kata Kakanwil Harun.

Selain itu harus selalu menyenangkan suami dan menjaga kehormatan suami. “Kalau ada masalah rumah tangga, sebaiknya diselesaikan berdua saja, jangan diumbar kepihak lain“, pinta Mantan Kalapas Merah Mata Palembang.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan kemenkumham sumsel Bambang Haryanto, pembina PIPAS Sumsel, Ny I Gusti Ayu Puti Ari Harun, Ketua PIPAS Sumel Ny Bambang Haryanto dan para pengurus dan anggota PIPAS Sumel.

Pada kesempatan itu, Ketua DWP Lapas Muara Enim Ny. Hesti Herdianto melalui Ny. Farendrayanti beserta anggota lainnya turut berpartisipasi berbagai kegiatan yang diselenggarakan dalam pertemuan tersebut.

Seperti Pameran Stand Produk hasil karya Warga Binaan. Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan Arisan PIPAS.

Red : firman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *