Kategori
Uncategorized

Petugas Lapas Muara Enim Kemenkumham Sumsel Jalani Bimbingan Pra Nikah

Spread the love

Muaraenim-sumsel, jurnalfaktanews.com

Bimbingan Pra Nikah bagi setiap Petugas Lapas Muara Enim yang akan memasuki bahtera Rumah Tangga menjadi sebuah tahapan administratif yang harus di laluinya . Rabu, (27/04/2022).

Kegiatan Bimbingan Pra Nikah ini bertujuan untuk memberikan gambaran ataupun pemahaman bagi kedua pasangan calon pengantin dalam menjalani kehidupan rumah tangga.

Pada prinsipnya, bimbingan pra nikah ini juga dimaksudkan untuk memberikan penjelasan kepada calon pengantin yang akan di persunting oleh Personil Lapas Muara Enim tentang Pelaksanaan Tugas dan Fungsi seorang petugas pemasyarakatan.

Dengan adanya pemahaman dan pembekalan yang diberikan tentunya diharapkan kepada calon pengantin bisa mendukung pelaksanaan tusi pasangannya yang bertugas di Lapas Muara Enim.

Dalam bimbingan pra nikah kali ini, Kasibinadik Taufik bertindak selaku Ketua Majelis dan Kasubag TU Firmanzah anggota Majelis serta turut hadir Pengurus DWP Lapas Muara Enim Emy Taufik memberikan arahan kepada calon pasangan pengantin.

Adapun petugas Lapas Muara Enim yang menjalani Bimbingan Pra Nikah ini adalah atas nama Moch Rizki Anugerah dan Pasangannya Eka Mayang Tanjung.

Red : firman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *