Kategori
Uncategorized

Lapas Muara Enim Peringati Nuzulul Qur’an 1443 H Penuh Kekhidmatan

Spread the love

muaraenim-sumsel, jurnalfaktanews.com

Lapas Muara Enim peringati malam Nuzulul Qur’an 1443 H bertempat di Masjid Al – Muzakkir Lapas Muara Enim. Senin Malam (19/04/2022).

Malam nuzulul qur’an adalah sauatu peristiwa turunnya Al – Quran pertama kali ke bumi yang disampaikan oleh Malaikat Jibril kepada Nabi Muhammad SAW.

Malam Nuzulul Qur’an yang di peringati setiap 17 Ramadhan diperingati oleh umat muslim yang diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan seperti membaca Al-Qur’an, Shalawat, Ceramah agama dan Lain – Lain.

Tak mau menyia-nyiakan kesempatan, Petugas bersama Warga Binaan Lapas Muara Enim seusai melaksanakan Shalat Isya dan Tarawih berjamaah melanjutkannya dengan mendengarkan ceramah  Ust Edi Sutarsa dengan tema Himah Nuzulul Quran.

Secara garis besar Ust Edi menjelaskan tentang terjadinya malam Nuzulul Qur’an yang kemudian harus kita ambil Hikmahnya untuk kita meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan kepada Allah SWT.

ia mengajak seluruh Jamaah untuk dapat betul -betul mengamalkan isi Al-Quran sebagai petunjuk kehidupan, Al – Qur’an bukan hanya di simpan namun di baca, di maknai dan di amalkan.

” Semoga kita selalu diberikan petunjuk dan istiqomah dalam melaksanakan segala perintah  dan larangan – NYA,” Imbuh Ust Edi.

Pada kesempatan itu, Hadir Kasibinadik Taufik, Kaiminkamtib Agusnadi, KaKPLP Ressy Setiawan dan Kasubsi Regbimkemas Akbar Guntara.

Diketahui bahwa dalam peringatan malam Nuzulul Qur’an tersebut di ikuti oleh para Warga Binaan sebanyak 103 orang dengan tetap menerapkan Protokol Pencegahan Covid – 19.

Red : firman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *