Kategori
Uncategorized

Camat Lawang Kidul secara resmi membuka pasar Ramadhan Di Alun Alun karang Asem

Spread the love

 

Muaraenim-sumsel, jurnalfaktanews.com

Kelurahan Tanjung Enim Selatan menggelar pasar ramadhan 1443 H di alun-alun karang asam sebanyak 76 lapak yang dibuka Camat Lawang Kidul bertempat di Kelurahan Tanjung Enim Selatan Kecamatan Lawang Kidul Kabupaten Muara Enim. Minggu, (04/04/2022).

Sebagaimana dilaporkan oleh ketua panitia pasar ramadhan Gunawan, kegiatan ini merupakan dadakan yang diisiniasi ketua LPMK dan Lurah dan di dukung Ketua RW/RT sehingga dapat dilaksanakan.

“Peserta yang mengikuti pasar ramadhan ini sebanyak 76 lapak dan pada malam hari akan diadakan lomba marawis sekaligus untuk menghibur para pembeli yang disajikan oleh para pedagang kuliner,” urainya.

Sementara camat lawang kidul Andrille Martin, SE menyampaikan dalam sambutan pada pembukaan pasar ramadhan mengatakan, ketika menjelang bulan suci ramadhan bagi para muslim yang menyambutnya dengan suka cita juga merupakan tradisi adanya pasar ramadhan.

“Terima kasih kepada panitia dan lurah serta LPMK yang sudah menginisiasi menggelar acara pasar ramadhan guna memberikan kesempatan para pedagang usaha kecil yang ada di karang asam ini,” ucapnya.

Camat juga mengajak agar menjaga kekompakan sesuai dengan tema indahnya ramadhan kita perkuat kolektifitas antar warga.

“Mari kita jaga persatuan dan kesatuan untuk saling menjaga kekompakan antar warga dengan mengedepan kekeluargaan dan tetap patuhi prokes,” harapnya.

LPMK sebagai partner lurah yang disampaikan oleh Roh Dulani “terima kasih atas dukungan Lurah Tanjung Enim Selatan dan juga Camat Lawang Kidul yang berkenan hadir sekaligus membuka acara pasar ramadhan secara resmi,”.

“Dengan adanya Pasar Ramadhan ini tentunya bisa membangkitkan perekonomian masyarakat sekitar, sebab beberapa tahun lalu pasar tersebut tidak diselenggarakan lantaran pandemi COVID-19,” pungkasnya.

Red : firman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *