Kategori
Uncategorized

Menjelang Ramadhan, polisi Sukabumi gencarkan patroli antisipasi kejahatan

Spread the love

 

Sukabumi-Jawa Barat, jurnalfaktanews.com

Adanya indikasi peningkatan kejahatan pencurian baik dengan pemberatan maupun kekerasan menjelang datangnya bulan Suci Ramadhan tahun ini, direspon Polres Sukabumi beserta jajarannya dengan meningkatkan kegiatan patroli diwilayah hukumnya.

Kapolres Sukabumi Akbp Dedy Darmawansyah telah mengeluarkan instruksi kepada jajarannya untuk melaksanakan tindakan preventif guna mencegah terjadinya kejahatan terutama pencurian di minimarket, ATM, SPBU atau dipasar.

“Kita cegah terjadinya kejahatan dengan meningkatkan kegiatan patroli dan penyuluhan, kalaupun masih bobol upaya preventifnya maka kita harus melakukan upaya represif dengan mengungkap kasusnya,” tegas Dedy kepada jajarannya, Sabtu (12/03/22).

Adanya instruksi dari orang nomor satu di Polres Sukabumi itu langsung dilaksanakan oleh anak buahnya.

Seperti tadi malam kegiatan rutin yang ditingkatkan atau KRYD Polres Sukabumi yang dipimpin Kabag Ops Polres Sukabumi Kompol Suwardi, tim patroli langsung mendatangi minimarket yang berada di jalan Jenderal Sudirman dan jalan Bhayangkara Pelabuhan ratu yang sedang ramai pengunjung.

Para petugas langsung menemui penanggungjawab toko untuk menghimbau agar tidak menyimpan uang ditoko, melihat kondisi CCTV serta menyarankan adanya semua pintu dicek kembali terutama kunci dan teralisnya.

Sementara itu Kasi Humas Polres Sukabumi Ipda Aah Saepul Rohman mengatakan selain Polres Sukabumi jajaran Polsek juga melaksanakan hal yang sama sesuai dengan arahan Kapolres Sukabumi.

“Kapolres Sukabumi mengharapkan menjelang datangnya bulan puasa ini, masyarakat merasa aman dan nyaman dan terhindar dari upaya kejahatan,” jelas Aah, Minggu (13/03/22).

red : ujang rudayat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *